أخبار عالميّة فرنسا تقول ان تصريحات مسؤولين اسرائيليين بشأن التهجير استفزازية وتذكر بأن النقل القسري للسكان يمثّل انتهاكًا فادحًا للقانون الدولي
نشر في 04 جانفي 2024 (11:11)
أدانت فرنسا ما أعرب عنه كل من وزير المالية الإسرائيلي السيد بزاليل سموترش ووزير الأمن القومي السيد إتامار بن غفير، الذين دعا إلى "تهجير" السكان الغزاويين وإعادة إنشاء مستوطنات في قطاع غزة واحتلاله برًا.
ودعت فرنسا إسرائيل إلى الامتناع عن هذه التصريحات الاستفزازيّة التي تخلو من المسؤولية وتؤجج التوترات. وذكّرت فرنسا بأن النقل القسري للسكان يمثّل انتهاكًا فادحًا للقانون الدولي بموجب اتفاقيات جنيف ونظام روما الأساسي.
وليس من شأن الحكومة الإسرائيلية أن تقرّر في أيّ مكان يجب على الفلسطينيين أن يعيشوا في أراضيهم. وسيندرج مصير قطاع غزّة وسكانه ضمن دولة فلسطينية موحّدة التي تعيش بسلام وأمن إلى جانب إسرائيل.